pere herms
avinyó, 1975 - director de documentales
 
Ingeniero de Telecomunicaciones especialidad en Imagen y Sonido, Universidad Ramon Llull (1999). Máster en Documental de Creación, Universitat Pompeu Fabra (2006). Freelance audiovisual (realizador, operador de cámara y montador) desde 1999. El año 2003 participó como director de fotografía y montador en la serie documental “Tribus de Etiopía”, emitida en TVE y TVC. El 2004 fundó la productora Abyssinia Films como plataforma de producción de sus propios proyectos y desde entonces ha escrito, dirigido y producido varios documentales.Ha estado en numerosas ocasiones a la África y América Latina, implicado en proyectos de documental social. Sus trabajos han sido emitidos en diferentes canales de televisión tanto nacionales como internacionales (TV3, TVE, Canal +, France 5, Ceska Televisie (República Checa), Digital + de Polonia...), han sido seleccionados a concurso en diferentes festivales de documentales (FIPA, FICMA, LA IMAGEN DEL SUR, ALCANCES...) y han sido proyectados en varios acontecimientos cinematográficos relacionados con cine de concienciación social.
 
filmografía
 
2013 - Los hombres que querían subir una montaña de mas de 8.000 metros - Documental - 78'
2011 - Del viento al azul- Documental - 60'
2008 - Una tierra, una vida - Documental - 56'
2006 - Norró, história de una ablación - Documental - 56'
2005 - Pueblos del Rift Valley - Serie documental - 4 x 52'
 
formación académica
 
2006 - Master en Documental de Creación – Universidad Pompeu Fabra.
2004 - Seminario "Legados del documental cinematográfico" impartido por José Luís Guerin
1999-2000 - Curso de producción y realización de Vídeo, cine y TV en IDEP (Barcelona)
1994-1999 - Ingeniero de Telecomunicaciones en Imagen y Sonido. Universidad Ramon Llull (Barcelona)
 
 
pere herms